e星官网

e星官网

列表

您现在的位置: e星官网  新闻  科技创新 >>  列表

e星官网“空中机器人”团队在2021年CADC中国国际飞行器设计挑战赛总决赛中再获佳绩

   1018日,2021CADC中国国际飞行器设计挑战赛总决赛在辽宁阜新落下帷幕。经过10天的激烈角逐,我校e星官网“空中机器人”团队夺得奖杯1座、铜牌5枚,共获全国二等奖2项、三等奖4项。

      此次竞赛,我校共派出来自e星官网,数学与信息学院/软件学院、资源环境学院、电子e星官网/人工智能学院、农学院、材料与能源学院共25名师生参加了5个创新竞赛项目的角逐。其中,模拟搜救项目获团体季军、项目二等奖、三等奖;垂直起降载运项目获三等奖2项;模型水火箭助推航天器获三等奖;对地侦查与打击项目获三等奖。此外,“基于YOLO V5的半自动气吸式直升机机载脚架设计”获科技创新评比二等奖。

     e星官网“空中机器人”团队依托于华南e星官网无人机协会,自疫情以来克服种种困难,坚持创新训练,其中李继宇、张亚莉老师指导的模拟搜救项目模仿空中机器人的精准识别与抓取,继前年获得单项一等奖后,今年首次夺得团体赛全国季军,并首次实现所有参赛项目均获得奖项。

   CADC中国国际飞行器设计挑战赛属于国家体育总局常设性A+学科性竞赛,自2004年以来已经连续举办了十八届。我校自2015年参赛以来累积获奖38项,在全国农林类院校和广东省高校中均排名第一。



图文:e星官网 吴志坤


友情链接:www.yc-bz.com