e星官网

e星官网

列表

您现在的位置: e星官网  新闻  学院新闻 >>  列表

我院开展消防安全专项工作检查

 为加强校园安全宣传教育,提高学院师生消防安全意识,确保广大师生生命财产安全。我院多措并举,开展消防安全专项检查工作。

 学院党委书记施娜柯在学院大会上强调,生命安全大于天,火灾一旦发生,后果不堪设想,全院师生要牢牢绷紧安全这根弦,提高安全防范意识,严禁电动车电池进宿舍、进学院、进教室,从源头消除隐患。



 学院党委副书记林伟波、副院长沈创之分别带队前往学生宿舍区和学院实验室开展电动车电池充电和实验室安全检查。对检查中发现的携带电动车电池进宿舍楼学生上报学校,予以严重警告处分。



林伟波带队在学生宿舍区进行检查




沈创之带队在实验室进行检查


 各年级辅导员对学生宿舍安全隐患进行全面检查,并召开年级会议,强调校园电动车安全问题:电动车所有者需按要求进行登记上牌,方可进出校园。不得伪造、冒领、转借、出售车牌,应自觉到校园内集中充电区域充电,不得私拉乱接电线,不得将电动车或电动车蓄电池带入宿舍、教室、实验室等场所充电。同时,学院在学生宿舍区放置展板,进行安全宣传。



2019级安全教育




2018级安全教育



宣传展板


消防安全工作只有进行时,没有完成时。下一阶段,我院将继续做好各项安全工作,成立由学院班子、研究生导师、辅导员、班主任和学生干部组成的安全检查工作队,不定期开展安全检查。



电池起火现场

友情链接:www.yc-bz.com